Ингредиенты:
- мука 700 гр
- молоко тёплое 400 мл
- сахар 80 гр
- дрожжи 1 ч.л
- масло 4 ст.л
- яйцо 1 шт
- ванилин шепотка
Начинка:
- мак 5 ст.л
- сахар 5 ст.л
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, накрыть и отложить пока оно не увеличится в 2 раза.
2. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, сверху посыпать маком и сахаром, завернуть в рулет, защипать края и сформировать пирог как на видео.
3. Сверху смазать желтком и отправить в духовку при t 180g на 30-35 минут.
4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне без пудры нравится больше.
Всем приятного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 105