Кроме того, его можно смело добавлять в различные блюда и давать малышам.
ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ"
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг,
- соль – 150 г (или чуть меньше).
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока).
2. Мякоть довести до кипения на малом огне и протереть через сито или несколько слоев марли.
3. Сок прокипятить в кастрюле 15 минут (пена должна полностью исчезнуть). В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить сок в темном прохладном месте.
ВАЖНО! Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые – 10 минут, 3-литровые – 18 минут.
И зачем столько мороки?Через соковыжималку пропустили,на огонь кастрюлю поставили, добавили по вкусу стебли укропа, пару листиков сельдерея, болгарский перец, соль и сахар.Кипит минут 10-15.Разлили, закрутили.И укутывать не надо.Так я для борща делаю .И пьем его же.Очень вкусно, особенно с чебуреками или беляшами.
Комментарии 10