КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета.
Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить к овощам и тушить 20 минут.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к овощам и тушить еще 10 минут.
Выложить крупу в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и чёрный перец, довести до кипения, добавить соль и сахар. Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии 30