От таких голубцов без ума вся моя семья.
Ингредиенты:
500 гр свежего фарша
300 гр капусты,
100 гр риса,
1 яйцо,соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
Сами котлетки я тоже так делаю. А потом складываю их в кастрюлю и заливаю для дальнейшего тушения следующим составом: обжариваю лук с морковкой, складываю так же в кастрюлю, затем заливаю водой, что бы покрывала котлетки. Обязательно солю.Тушу минут 20-25. А сметану кладу отдельно на каждую порцию, когда подаю к столу. И вкус, и запах исключительный!
Комментарии 110