Ирландский пирог
Очень красивый пирог-плетенка – подарок с “зеленого острова” Ирландия. Никаких заморочек, все по-ирландски просто, невероятно красиво и вкусно.
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
ветчина – 200 г
шпинат – 1 чашка
красный картофель – 2 больших шт.
сыр чеддер – 1 стакан
яйцо небольшое – 1 шт.
тмин для посыпки (опционально)
Слоеное тесто нужно достать из холодильника и разморозить около 20-25 минут. В это время нужно отварить картофель в мундире, остудить и порезать его кружками (желательно его не чистить). Сыр потереть на терке. Шпинат разморозить, отжать всю влагу. Убедитесь, что шпинат разморожен полностью и слейте действительно всю влагу. Когда тесто оттает, положите его на бумагу для выпекания. В середину положите начинку – ветчину (в оригинальном рецепте идет солонина, но у нас ее не достать), сверху – шпинат.
На шпинат положите кружочки картофеля. Подчеркну, картофель для пущего “ирландского” колорита мы не чистим.
Присыпьте все сыром. Разрежьте края ножом или кулинарными ножницами на одинаковое количество полосок.
Заверните сначала боковой краешек теста, а затем – полосочки, которые у нас сверху и снизу.
Разбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку воды. Перемешайте и нанесите взбитое яйцо на пирог. Затем посыпьте его тмином.
Выпекать ирландский пирог нужно до глубокого золотисто-коричневого цвета. Обычно при температуре 180 градусов Цельсия. В моей духовке на все про все уходит 25-30 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть минут 5-7, чтобы при нарезке сыр не вытекал. Затем острым ножом для хлеба нарежьте ирландский пирог на порционные кусочки.
Ирландцы подают такой пирог с дижонской горчицей или с соусом “Тысяча островов”. Отлично сочетается и с нашей горчицей.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
280 г творога
4 столовых ложки молока
4 чайных ложки изюма
1 яйцо
4 чайных ложки манной крупы
4 чайных ложки сливочного масла
щепотка соли
При желании:
сахар
сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу.Взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).Хорошенько размешала и соединила с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180'C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.Сверху полила оставшимся сливочным маслом.Отправила в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут.Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Отшельнице придется несладко.Агафья Лыкова, последняя отшельница из Хакасии, вновь осталась одна на своей заимке в таежной глуши, которая расположена более чем в 200 километрах от первых наметок...
Комментарии 105