Перловка в горшочке с овощами и грибами
На 2 небольших горшочка:
- 200-250 г перловой крупы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 средний помидор
- 4 свежих шампиньона
- соль,черный молотый перец
Крупу промыть,залить водой и оставить на 3-4 часа.Воду слить.
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу.
Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
►Ингредиенты:
Говядина для жарки 350 г
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 50 мл
Болгарский перец 150 г
Лук зеленый 200 г
Шампиньоны 150 г
Перец чили 1 шт.
Спагетти 200 г
Мёд 30 г
Соевый соус 30 мл
Кетчуп 30 г
Укроп 100 г
►Приготовление:
1. Говядину режем на тонкие полоски - чем тоньше, тем вкуснее, и быстрее она будет готова.
2. Пересыпать кусочки говядины мукой, для того чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете - сложить в него нарезанную говядину, насыпать муку, и хорошенько потрясти.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем говядину, обжариваем, постоянно помешивая. Через несколько минут мясо готово, его можно доставать.
4. Овощи и грибы рубим соломкой. Жгучий перец можно не добавлять, если не любите острое.
5. Варим спагетти - целиком (не ломая), чуть не доваривая, чтобы впоследствии протушить ее в соусе. Можно использовать любую тонкую лапшу. Несколько минут - и лапша готова.
6. Обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед. Кладем говядину и добавляем соевый соус, а затем пару ложек кетчупа.
7. Добавляем в сковородку готовую лапшу, для аромата посыпаем рубленным укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите 3 минуты - и оно готово!
Приятного аппетита!
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Верно,это одна часть правила, но я лучше "ваши замечания" оставлю при вас,т.к.мне безграмотность без надобности, а то,что вы написали, подтверждает мое замечание о вашей невнимательности(вот еще одно подтверждение с частицей НЕ))), учите, читайте и будьте внимательнее, не стоит всех осуждать, вы тоже далеко не идеал, однако же на вас никто не кидается, как Вы на других)))
А с чего Вы взяли,что я нервничаю? Смысл?))) у меня вообще очень высокая стрессоустойчивость , зато, как приятно,что Вы стали писать по-доброму, а не зло кстати, если Вы решили,что я "поучаю", то позволю себе сделать Вам замечание - слово "пожалуйста", берется в запятые
Начнем с того,что вас вообще ничье мнение не волнует, кроме собственного, просто не люблю,когда мне хамят и то,что "Вам кажется", то я просто знаю. Огромная просьба, не мешайте людям наслаждаться кулинарными рецептами!
Повторяю! Не мешайте людям наслаждаться кулинарными рецептами! Идите выяснять отношения и повышать свою самооценку в другое место! Здесь КУЛИНАРИЯ, а не психологический форум!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33