Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг (плодов без косточек)
Сахар-песок — 7 стаканов
Вода — 4 стакана
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Как готовить:
Помыть абрикосы, удалить косточки. Подготовленные плоды обливают кипятком, выдерживают в течение 4-5 минут, сливают воду и из этой воды варить сироп.
Сварить сахарный сироп до легкой пробы (лёгкой пробой в этой книге называется сиропный шарик, который скатывается с блюдца, если его перевернуть).
Абрикосы опускают в готовый сахарный сироп, доводят его до кипения на слабом огне, затем снимают на 30-40 минут, вливают разведенную лимонную кислоту и доваривают варенье до пробы. (Проба — это шарик варенья, который НЕ стекает с перевернутого блюдца).
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Зачем столько сахара?Есть противно.На 1 кг абрикосов без косточек 300 г сахара.Хорошо перемешать.Поставить на огонь ,кипятить 5-10 минут,снять.Оставить пропитываться.Это было утром.Вечером снова нагреть,варить 5 -10 минут,снять Утром снова нагреть добавить немного сухого имбиря 5 минут кипит..По банкам ..закатать ,укутать.Стоит не один год.Можно,если не времени Варить в 2 приема по 7-15 минут.Главное горячим хотя бы раз снять и дать пропитаться абрикосам.Вкус имбиря не чувствуется,даже придает пикантность.Иногда добавляю ядра абрикосов.Яблоки варю так же,но еще добавляю корицу.
Я все так и делаю. Ненавижу когда приходиш в гости, а в этом городе за 30 лет в лучшем случае вареньем угостят. Обязательно надо сказать. Веусно. Нет. Не вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19