Хорошо когда дома тепло, уютно пахнет свежеиспеченным хлебом и горячими щами, а на тарелочке нежно просвечивают розоватые ломтики сала рядом с ядреными зубчиками чесночка! Вдохновились? Приготовьте такое сало и Вы не пожалеете!
Состав:
Сало (желательно с прослойками мяса)
Соль (крупного помола, не йодированная!)
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Первое, с чего мы начнем, это конечно же с поиска «правильного» сала! Правильное, это значит свежее, с обилием мясных прослоек и конечно же с тонкой шкуркой (иначе потом не разжуете!)
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок ( лучше всего домашний, так как китайский чеснок при засолке становиться ядовито-зеленого цвета!)
Нарезаем сало довольно крупными кусками, главное, чтобы пролезли в банку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11