Очень вкусный и нежный торт.
Готовить его легко и быстро.
Кушать с чаем и удовольствием
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стаkана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложkи
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
⠀
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вkус у этого десерта весьма привлекателен. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без kомочkов.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовkу выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для kрема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития
Не забудь подписаться
, мы приготовили ещё много интересного.
Комментарии 14