ПП сочни
На 18-19 маленьких сочней
Для теста:
130 гр цельнозерновой пшеничной муки
130 гр рисовой ⠀
1 яйцо
70 мл теплого молока
0,5 ч.л. соды, ванили на кончике ножа
1 ст.л растит. масла (можно без него)
подсластитель по вкусу и ванилин
Для начинки сочника:
300 гр творога
1 яйцо
подсластитель по вкусу
желток для смазывания
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Для начинки все смешиваем
Раскатываем тесто (если возникнут трудности, присыпьте пшеничной мукой поверхность теста и скалку). Вырезаем круги (вырезаю кружкой)
На половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной. Смазываем желтком
Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. ⠀
⠀
2) Сэндвич с курицей и корейской морковью
Хлеб тостовый (лучше взять ржаной) - 4 ломтика
Курица отварная (филе) - 100 гр
Помидоры или огурцы - 80 гр
Морковь по-корейски - 50 гр
Сметана - 20 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление сэндвича:
Курицу и помидоры нарезать средней соломкой. Добавить морковь и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Полученную начинку выложить на 2 ломтика хлеба, сверху накрыто оставшимися ломтиками. Выложить сэндвичи на 6 минут в мультипекарь.
Можно приготовить на сковороде. ⠀
⠀
3) Корзиночки с сыром ~12 штук
Для теста:
180 гр творога (из брикета)
180 гр овсяных хлопьев (перемолотых)
1 яйцо
50 мл молока
соль по вкусу
цельнозерновая мука ~60 гр
Начинка:
Сыр - 200 гр
Приготовление корзиночек:
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться плотным. Выложить тесто в форму, распределить руками по форме. Отправить в духовку на ~12 минут при 180 С. Для начинки берем любой сыр, который предпочитаете) Выложить сыр в корзиночки и выпекать ещё ~15 минут. ⠀
4) Яблочные маффины (на 12 штук)
300 гр творога
3 яйца
70 г натертого на крупной терке яблока
130 г овсяной муки
70 г рисовой муки
150 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
подсластитель по вкусу
0,5 ч.л корицы
яблоко для украшения
Приготовление маффинов:
Белки отделить от желтков
Творог растереть с желтками, добавить тертое яблоко, овсяную муку, рисовую муку, молоко, подсластитель, разрыхлитель, корицу
Белки взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой
Раскладываем по формочкам, сверху украшаем дольками яблок, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
Приятного аппетита
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4