
Ингредиенты:

80г ветчины ( у меня из куриной грудки, можно заменить на отварную грудку)

3-4 картофелины отварных.

2 моркови.

70г твёрдого сыра.

3 яйца куриных

1 маленькая луковица

3-4 соленых огурца

натуральный йогурт или пп майонез - 2-3ст.л

щепотка соли и чёрный молотый перец по вкусу
⠀
Для мышат -

5-6 перепелиных яиц

горошины чёрного перца

ушки и хвостик вырезала из ветчины.

Пластины сыра для украшения салата.

Как готовить:
Для салата соединяем все ингредиенты, кроме моркови и желтков яичных.
Все нарезала на мелкий кубик, сыр и белки яиц натерла на терке.
Добавила специи и майонез домашний.
⠀
Выкладываем все на тарелку, с помощью кулинарного кольца, угол я сразу сделала из картона, чтоб не пришлось его вырезать, но здесь не принципиально, можно и вовсе не делать угол

.
Посыпаем слоем из натертого желтка и убираем в холодильник салат на минут 15, чтоб он лучше держал форму.
⠀
Тем временем можно подготовить мышат.
Для этого на каждом яйце, делаем шпажкой отверстия для носика и глазок. Ставим в каждое отверстие горошину перца.
Над глазками делаем небольшой надрез для ушек и отверстие для хвостика. Я сделала заготовки из ветчины.
Так же можно сделать срез снизу для устойчивости.
⠀
Придаём форму нашему «сыру».
Салат покрываем тертой морковью, и вырезаем из пластин сыра дырочки, укладываем слоем и усаживаем наших мышат .
⠀
Салат готов.
Комментарии 10