Ингредиенты:
Для пасты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стак.
Вода — 190 мл
Для соуса:
Сладкий перец — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухой розмарин — 1 щепотка
Рикотта — 500 г
Моцарелла для пиццы — 150 г
Сухой орегано — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Протертые томаты — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пасты. При помощи специальной насадки к паста-машине делаем листы для лазаньи.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем в духовке перец в течение 20 минут. Перец должен размягчиться, а на его поверхности должны появиться черные подпалины. Перекладываем запеченный перец в пакет, плотно закрываем и оставляем на 10-15 минут, чтобы перец «пропотел». После этого снимаем с перцев кожицу и очищаем от семян.
Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем на сливочном масле до размягчения. Добавляем в сковороду розмарин, нарезанные грибы, перец и соль. Обжариваем все вместе, помешивая, в течение 10 минут.
Натираем на крупной терке моцареллу. Смешиваем в миске рикотту с яйцами, орегано, перцем и солью.
Смазываем протертыми томатами дно антипригарную форму с размером 20х30. Плотно выкладываем листы лазаньи, закрывая ими все дно. Выкладываем на них половину грибов, посыпаем моцареллой и выкладываем слой теста. Далее выкладываем слой печеного перца, половину массы с рикоттой. Распределяем массу по всей поверхности, смазываем томатами и посыпаем моцареллой.
Далее снова выкладываем грибы, моцареллу, тесто, перец и риккоту. Сверху выкладываем последние листы теста, смазываем их томатами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Через полчаса достаем лазанью, посыпаем оставшейся моцареллой и запекаем еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2