Ингредиенты:
Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Густая сметана — 1 стак.
Растопленное сливочное масло— 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л
Творожный крем:
Творог (однородный) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар по вкусу (около 200 гр.)
Крупа манная — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
Два стакана муки смешиваем со стаканом сметаны, яйцом и растопленным сливочным маслом. Тесто должно быть податливым и мягким. При необходимости добавляем сметану или муку.
Для приготовления пирога понадобится форма 23-26 см. в диаметре с разъемными бортами. Распределяем тесто по дну и бокам формы. Ставим форму с тестом в холодильник и приступаем к приготовлению крема и начинки.
Для крема взбалтываем яйца, вливаем их в творог, всыпаем манку и сахар, тщательно смешиваем. Всыпаем шоколадную стружку и снова хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и немного сбрызгиваем соком лимона.
На сухую сковороду выкладываем миндальные лепестки и слегка обжариваем.
Выкладываем яблоки на тесто. Если яблоки очень сочные, можно присыпать дно манной крупой, чтобы оно не мокло от яблочного сока. Выкладываем на яблоки крем из творога и присыпаем обжаренными миндальными лепестками.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим выпекаться пирог примерно на час. Время выпекания зависит от духовки. Выключаем духовой шкаф, форму не достаем. Приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать. Ставим остывший пирог в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4