Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 270 г
Какао — 50 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 350 г
Сметана — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Для крема и пропитки:
Замороженные ягоды — 400 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 100–150 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
Предварительно растапливаем сливочное масло на слабом огне в небольшом ковшике либо турке. Также масло можно растопить в микроволновой печи. Оставляем масло остывать.
В глубокую миску просеиваем разрыхлитель, муку, соду и какао. Хорошо все перемешиваем. Вбиваем в миску яйца, вливаем ½ стакана горячей воды, добавляем остывшее сливочное масло и сметану. Хорошо все перемешиваем. Смазываем форму с диаметром 20 см. сливочным маслом и присыпаем мукой. Разделяем тесто на две части и раскатываем.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем два коржа. Время выпекания – 25 минут.
Оставляем коржи остывать, после чего разрезаем каждый на 2 части.
Приступаем к приготовлению ягодной пропитки. В блендере измельчаем сахар с оттаявшими ягодами. Количество сахара зависит от личных предпочтений.
Чтобы приготовить сливочный крем, взбиваем сахарную пудру и сливочное масло до однородности и белого цвета. Добавляем в взбитую массу сыр и перемешиваем. Добавляем немного пюре из ягод, чтобы крем приобрел розовый оттенок.
Пропитываем ягодной пропиткой разрезанные половины коржей, сами коржи промазываем кремом.
Формируем из коржей торт, смазываем его сливочным кремом. По желанию украшаем цветами, фруктами либо ягодами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2