Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Помидоры — 400 г
Лук — 150 г
Сливки (10%) — 300 мл
Оливковое масло для обжарки — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 пучок (20 г)
Приготовление:
Тушку курицы или части курицы тщательно промываем, обсушиваем и разделываем на кусочки. Чеснок мелко рубим острым ножом, лук режем полукольцами. Снимаем кожицу с томатов, мякоть режем небольшими кубиками. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, нужно сделать на них надрез крест-накрест и обдать кипятком. Кожица отойдет и легко снимется. Также можно натереть помидоры на терку. В этом случае мякоть будет измельчена, а кожица просто останется в руке. Если по какой-то причине использование свежих помидоров невозможно, можно взять консервированные в собственно соку помидоры (без кожуры).
Разогреваем сковороду на сильном огне, вливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха. Обжариваем курицу с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистости, после чего добавляем чеснок, перец, соль и измельченные помидоры. Тушим пару минут, вливаем сливки и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом курицу, добавляем листья базилика и накрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до умеренного и тушим в течение часа.
Выкладываем готовую курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу. По желанию соус можно пюрировать, чтобы он имел однородную консистенцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев