ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 утка
● 3 яблока
● 2 апельсина
● 100 г чернослива
● 100 г кураги
● 100 г консервированных ананасов
● лавровый лист
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. молотого перца
● 1/4 ч. л. хмели-сунели
● 1 ч. л. тимьяна
● 1/4 ч. л. молотого имбиря
● 4 ст. л. соевого соуса
● 5 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помой яблоки и нарежь их дольками. Также очисти апельсины от кожуры и нарежь их кубиками.
В небольшой миске смешай курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Тщательно промой утку, внутри и снаружи хорошенько посоли и поперчи. Плотно начини утку фруктами, затем скрепи зубочистками разрез на брюшке.
Застели противень пергаментной бумагой, помести на него утку, а вокруг выложи оставшиеся фрукты. Саму птицу смажь жидкостью из начинки или сливочным маслом.
Налей в противень полстакана воды и запекай 2–3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят.
За 15 минут до приготовления извлеки противень из духовки, накрой блюдо фольгой и выпекай до полной готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21