Ингредиенты:
Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Сахар — 650 г
Белок яичный — 190 г
Вода питьевая — 60 г
Масло сливочное — 265 г
Сливки 33% — 65 г
Приготовление:
Для начала перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру. Просеиваем через сито и хорошенько перемешиваем.
Устанавливаем миксер на высокую скорость и взбиваем яичный белок до мягких пиков. Всё ещё продолжая взбивать, тоненькой струйкой всыпаем одну треть сахара. Спустя немного – ещё одну треть. И через некоторое время весь оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до получения плотной блестящей меренги. Затем высыпаем одну треть сахарно-миндальной муки в меренгу. Медленными движениями по кругу замешиваем массу. Затем снова добавляем одну треть сухой смеси и продолжаем вымешивать. Спустя некоторое время добавляем всё оставшееся количество сахарно-миндальной смеси.
Такой процесс замешивания называется макароннаж. Продолжаем вымешивать до полного исчезновения сухих частей. Тесто должно получиться тягучим, однородным и немного блестящим. Обратите внимание, что слишком усердствовать тоже не надо! Тесто не должно быть слишком жидким.
Застилаем противень силиконизированной бумагой (можно использовать силиконовый мат). Получившуюся смесь накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (устанавливаем насадку диаметром 8-10 миллиметров). Выкладываем заготовки на расстоянии два-три сантиметра друг от друга. Диаметр макарон – три с половиной сантиметра.
Устанавливаем противень на другой противень. Это делается для того, чтобы бисквиты не перегрелись снизу.
Осторожно шлёпаем противнями о рабочую поверхность несколько раз, чтобы ушёл лишний воздух. Даём бисквитам постоять минут двадцать-тридцать при комнатной температуре. На них должна появиться небольшая корочка.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Хорошо, если у вас конвекционная духовка. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания. Ставим противни в духовку, закрываем и уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем в течение 12-14 минут. Важный момент! Спустя шесть минут после начала выпекания приоткройте духовку буквально на пару секунд, чтобы вышел пар.
Вынимаем противень с макаронами из духовки. Кладём листы с макаронами на решётку или на стол, чтобы макароны остыли. Затем осторожно снимаем бумагу с макарон (именно так, а не наоборот). Половину макарон переворачиваем вверх дном.
Отсаживаем начинку на половину макарон, а второй половиной закрываем их. Начинку можно использовать любую по собственному вкусу (джем, сгущенное молоко, карамель и пр.). Складываем макароны в закрытый контейнер и убираем его в холодильник. Там они должны простоять сутки. За один час до употребления достаем макароны из холодильника. Храним в холодильнике в закрытой таре. Срок годности макарон – до семи дней при соблюдении условий хранения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4