Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.
Состав и пропорции:
водка (спирт 45%) – 1 литр;дубовая кора – 4 чайных ложки;молотый мускатный орех – 0,3 чайных ложки;гвоздика – 5 бутонов;ванильный сахар – 0,3 чайных ложки;обычный сахар – 2 столовых ложки;черный листовой чай – 3 чайных ложки.
Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора н...Ещёhttp://alcofan.com/nastoyashhij-domashnij-konyak-iz-vinograda.html#more-3170
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу этот напиток напоминает оригинальный.
Состав и пропорции:
водка (спирт 45%) – 1 литр;дубовая кора – 4 чайных ложки;молотый мускатный орех – 0,3 чайных ложки;гвоздика – 5 бутонов;ванильный сахар – 0,3 чайных ложки;обычный сахар – 2 столовых ложки;черный листовой чай – 3 чайных ложки.
Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.
Любителям готовить коньяк из самогона советую почитать отдельный материал, где описана технология, которая лучше подходит именно для самогона. В этом рецепте используется только водка или спирт.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.
В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.
4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Коньяк можно пробовать. Его лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный напиток.