Пирог “Зебра” – это вкусный , красивый пирог , который можно подавать к чаю . Этот замечательный пирог можно легко и быстро приготовить , пока ждёте гостей на чай . В место разрыхлителя в рецепте можно использовать соду погашенную уксусом или лимонным соком . Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и посыпать мелко нарубленными орехами .Запоминайте главную изюминку рецепта! Рекомендую!
Для приготовления пирога “Зебра” нам понадобится:
-5 яиц,
-100 г сливочного масла,
-180 г сахара,
-200 г сметаны,
-400 г муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1,5 столовые ложки какао-порошка.
Хорошо взбиваем размягчённое сливочное масло вместе с сахаром, добавляемяйца по очереди и сметану, постоянно перемешивая. Просеиваем муку, разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу, продолжая перемешивать. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок, а в другую часть 1,5 столовые ложки муки.
Смазываем форму для выпечки маслом, в центр формы выкладываем немного светлого теста, затем выкладываем немного тёмного теста и продолжаем выкладывать, таким образом, пока у нас не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 118