Салат с ветчиной и корейской морковью за 10 минут — гости в восторге!
Сегодня приготовлю очень вкусный, но в то же время безумно простой салат с ветчиной и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (примерно 250–300 г)
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 1,5 ст. ложки
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину нарезаю тоненькой соломкой. Добавляю кукурузу и корейскую морковь. Теперь очередь майонеза. Его нужно совсем немного — всего полторы столовые ложки, этого достаточно, чтобы связать ингредиенты, не утяжеляя вкус. Аккуратно перемешиваю салатик. Совет: если морковь по-корейски очень острая, можно предварительно немного отжать её от маринада, чтобы салат был более сбалансированным.
2. Соль я в этот салат не добавляю — ветчина уже даёт нужный уровень соли. А вот душистый перчик добавляю обязательно — мне очень нравится его лёгкая пряность.
3. Нарезаю укропчик и добавляю в салат. Зелень придаёт свежесть и аромат. По желанию можно добавить немного зелёного лука или петрушки.
4. Всё хорошо перемешиваю. Салат получается очень красивый, ароматный и яркий по вкусу. Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Дополнительные советы:
- Этот салат хорошо сочетается с поджаренными гренками или подаётся на тостах.
- Можно разнообразить вкус, добавив немного тёртого сыра или варёного яйца.
- Для пикантности добавьте пару капель лимонного сока или зернистую горчицу.
Приятного аппетита!
#салат #ветчина #морковь #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев