Макароны - проще простого.
Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром!
Ингредиенты:
- Макароны - 200 гр
- Плавленый сырок - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Соль, специи (орегано, сухой чеснок)
- Зелень
Приготовление:
1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму.
2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить любые специи. Я добавлю ароматный орегано и немного сухого чесночка. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Будем готовить примерно 10 минут, в процессе один раз перемешаем.
3. Примерно через 10 минут, возможно, чуть дольше, блюдо будет готово. Большая часть молока впитается, а сырок станет абсолютно мягким. Теперь аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне ещё несколько минут.
Рекомендации от Инги по улучшению рецепта:
– Обжарка макарон — отличная идея! Но для более равномерного результата используйте макароны небольшого формата (например, рожки, пенне или ракушки), чтобы они прожаривались равномерно и не ломались.
– Вместо растительного масла можно попробовать кусочек сливочного масла — получится более насыщенный вкус и мягкий сливочный оттенок.
– Один плавленый сырок даст лёгкий сырный вкус. Чтобы усилить сырность, можно добавить в конце немного твёрдого сыра (например, чеддера или гауды), натёртого на мелкой тёрке — он даст более яркий вкус и тягучую текстуру.
– Сухой чеснок — это хорошо, но если хочется глубины вкуса, можно на масле обжарить свежий зубчик чеснока, а потом его убрать — он отдаст аромат, но не будет мешать в текстуре.
– Добавьте щепотку мускатного ореха — он идеально сочетается с молочно-сырными соусами и усиливает сливочность. Главное — не переборщить.
– Вместо цельного плавленого сырка можно использовать плавленый сыр в ванночках (например, сливочный или с грибами) — он растворяется быстрее и легче регулируется по вкусу.
– Молоко обязательно должно быть горячим, как и указано — это правильно. Но если есть сливки (10–15%) — можно заменить часть молока для более насыщенного вкуса.
– Если макароны жёсткие или крупные, время тушения может увеличиться лучше пробовать на вкус, чтобы не получились недоваренными.
– В конце можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, базилик — это оживит вкус и визуально сделает блюдо наряднее.
– Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте в конце обжаренные грибы, курицу или ветчину.
И вот такое аппетитное, очень вкусное и сливочно-сырное блюдо получилось! Попробуйте приготовить и оцените!
#макароны #макаронывсоусе #сливочносырныйсоус #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев