Идеальный бисквит, который можно приготовить без дорогих ингредиентов. Никогда не подведёт!
Бисквит на форму 16 см
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтки 3 шт.
Щепотка соли
Белки 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Растительное масло 30 г
Молоко 30 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар
🔸 Крем:
Сливки 33% 125 г
Сахарная пудра 30 г
Творожный сыр 175 г
Приготовление:
Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки отправляю в небольшую емкость, добавляю соль и перемешиваю венчиком.
В емкость для взбивания переливаю яичные белки и начинаю взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличилась в объеме, увеличиваю скорость до максимума и в три этапа всыпаю сахар. Продолжаю взбивать белки до плотных пиков.
Добавляю желтки к белкам и на низкой скорости миксера перемешиваю до однородности.
К массе просеиваю муку и аккуратно замешиваю тесто лопаткой. Тут следует действовать аккуратно, чтобы масса не осела.
В отдельную чашу вливаю растительное масло и молоко. Затем добавляю немного теста, перемешиваю до однородности, вливаю к основной массе и снова перемешиваю.
Тесто переливаю в форму, устеленную бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 30–40 минут при 170°C.
Готовый бисквит достаю из духовки, переворачиваю, чтобы избавиться от бугорка, и даю остыть.
Крем:
В отдельную миску просеиваю сахарную пудру. Добавляю холодные сливки и взбиваю до небольшого загустения, а затем кладу творожный сыр и взбиваю массу до плотных пиков.
А теперь собираю торт. Остывший бисквит разрезаю на три одинаковых коржа. Немного смазываю кремом блюдо, выкладываю на него корж и покрываю кремом. Повторяю процедуру с остальными коржами.
Верх торта и бока выравниваю кремом и отправляю его в холодильник на 20–30 минут. Затем достаю и покрываю остатками крема, а также украшаю голубикой для подачи
Торт получается очень нежным и легким, как облачко. За счет своей равномерной текстуры бисквит хорошо пропитался, но при этом сохранил форму.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев