#Табуле
📖Ингредиенты:
1 стакан булгура
1 1/2 стакана воды
1 большой томат
1 огурец
14/2 луковицы
1 лимон, сок
1 стакан нарезанной свежей петрушки
листья мяты по вкусу
оливковое масло первого отжима
соль по вкусу
Приготовление
Начнем с того, что нагреем воду в кастрюле на среднем огне и, когда она закипит, добавим булгур. Немного перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Через 10 минут раскрываем и перемешиваем, чтобы не слиплось.
Переложите булгур на тарелку или блюдо, накройте и поставьте в холодильник остывать. Тем временем промываем помидор и огурец. Далее нарезаем их небольшими кубиками и складываем в миску, вместе с предварительно мелко нарезанным луком.
Когда булгур остынет, добавьте его в миску, а также нарезанную петрушку, немного мяты, каплю оливкового масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и у нас готов салат табуле, готовый к подаче и дегустации.
Как только у нас будет готов табуле, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько минут, прежде чем подавать на стол. Таким образом, все ингредиенты будут охлажденными, именно так и следует есть этот арабский салат. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев