Правда она готовила его только с луком и укропом, а я добавила чеснок, сельдерей и тархун.
Ловите, не пожалеете!!!
Рецепт обалденный, выпивается даже рассол.❤️
Делается на одном дыхании!
Самое сложное - это нарезать все овощи.
Процесс творческий, можно привлечь детишек.???
Баночки получаются класс, какие красивые!!!
Подготавливаем помидорчики черри, если их нет, тогда порезать средние томатики кружками.
Также колечками режим перчик болгарский, кабачки, морковь, лук и огурцы(подойдут и длинные китайские сорта). ????Готовим рассол:
на 4 литра воды кладём 4 ст.ложки соли и стакан сахара (200 гр) и когда рассол закипит 2 ст. л уксусной кислоты.
Пока рассол закипит, в баночки кладём слоями все порезанные овощи - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский, морковь и кабачки, перекладывая зеленью (на ваш вкус) и пару зубчиков чеснока.Вообще, по рецепту изначально из зелени были петрушка и укроп.?Но я не люблю петрушку, поэтому оставила сельдерей и тархун.
Но и приправила сухими травками.
Рассола хватает на 8 литровых банок.
На одну литровую баночку берём следующее количество овощей.
✅два средних огурчика(можно десяток маленьких корнишонов);
✅8-9 томатов черри;
✅4-5 колечек перца болгарского;
✅4-5 колечек кабачков;
✅одну маленькую морковь;
✅одну среднюю луковицу;
✅по веточке сельдерея, укропа, базилика и тархуна;
✅1-2 зубчика чеснока;
✅3-4 горошины чёрного перца.
Если любите остренькое, то перец чили можно добавить.Я одно колечко всегда кладу.
Когда отсутствуют, например, перец болгарский и кабачки, возьмите побольше помидор и огурцов или вместо огурцов кабачки.
Рассолом кипятим и заливаем банки на 10 минут, затем стерилизуем 15 мину т в кастрюле. На дно не забудьте положить полотенце , чтобы баночки не потрескались. Затем закатываем, переворачиваем и укрываем на 12 часов пледом.
Приятного аппетита!?
Автор gotovim_po_receptu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1