Ну, или эклеры. Называйте их, как хотите. Они все равно одинаково божественно вкусно🤤
Разница только в размере и здесь он не имеет значения🙂
На 20-25 пирожных нам надо👇🏼
Тесто:
1. Вода - 250 мл
2. Сливочное масло - 100 гр
3. Соль, сахар - щепотка
4. Мука - 150 гр
5. Яйцо - 4-5 шт
Начинка:
1. Вареная сгущёнка - 1 банка (350гр)
2. Сливочное масло - 100 гр
И шоколад для украшения - 100 гр
📝Как готовить:
В сотейнике соединить воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения, подождать, пока все масло полностью растает.
Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Поставить назад на плиту и немного заварить тесто. Буквально минуту постоянно перемешивать тесто.
Дать немного остыть и ввести по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Тесто должно стекать с лопатки с трудом, но и не рваться. Вам может понадобится 4 или 5 яиц, в зависимости от размера.
Переложить тесто в мешок, желательно с насадкой и отсадить кружочки в шахматном порядке на пергамент или силиконовый коврик.
Выпекать при 180 градусов 35-40 минут.
Профитроли должны хорошо подрумянится и подсушиться. Открывать духовку нельзя до конца выпекания!
Для начинки взбить сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущёнкой 2-3 минуты.
Когда тесто выпечется, остудить его и начинить кремом.
Растопить шоколад, добавить дробленый орех, по желанию, и украсить наши пирожные.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка стабилизировалась, а шоколад застыл, но можно и сразу наслаждаться)
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1