Отказаться от кусочка дыни, наверное, никто не сможет. Действительно, дыня вкусна и освежает в жаркие дни. А вот варенье из дыни, скорее всего, можно отнести к кулинарным редкостям, поскольку из этого продукта нечасто готовят такую сласть. И зря. Попробовав хоть раз такое дынное лакомство, вы обязательно будете готовить его снова и снова!
📝Ингредиенты:
Спелая дыня — 2 кг
Сахар — 1,4 кг
Лимонная кислота — 20 г
📝Как готовить:
1. Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. За это время образуется сок. Посуду с кусочками ставим на огонь и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне в течение 4 часов.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты.
4. Готовое дынное варенье перетираем блендером, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Перекладывать варенье из дыни в тару нужно в горячем состоянии.
Приятного аппетита!❤
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
#дыня #консервирование #заготовки #дача #впрок #закрутки #назиму #vprok #рецепт #урожай #огород #маринад #заготовкиназиму #закруткиназиму #закатки #запасы #погреб #погребок #икра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев