Тортилья - это мексиканская лепешка. Лепешки очень вкусные и очень нежные, а готовятся очень просто.
Такие лепешки можно подавать вместо привычного нам хлеба или наполнять начинкой, как армянский тонкий лаваш.
🔶 Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Вода - 90 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
🔶 Приготовление::
1. В миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем смесь руками до крошки.
2. Добавляем воду и замешиваем мягкое нежное тесто. Сильно забивать мукой такое тесто не стоит.
3. Тесто накрываем полотенцем и даем постоять 20-30 минут.
4. Готовое тесто делим на 4-5 шариков и тонко раскатываем. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм, при раскатке не переусердствуйте, а то лепешки могут получится сухими и ломкими.
5. Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Лепешки должны зарумянится, но остаться мягкими, не пересушите.
6. Готовые лепешки укутываем полотенцем или складываем в кастрюлю и закрываем крышкой.
Храним в плотно закрывающемся пакете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев