Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные с картошечкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Маленькая картошка - 500 гр.
✅Осьминожки - 500 гр.
✅Лимон - 3 кружка.
✅Чеснок - 2 зубчика.
✅Соль, приправы по вкусу
✅Оливковое масло - 2 ст.л.
✅Зелень - пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Заранее отвариваем в подсоленной воде картошечку 15 минут.
🔹 В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте 2-3 кружочка лимона и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кипящую воду очищенные осьминожки. Осьминогов варим на среднем огне примерно 10 минут. (Не солить)
🔹Теперь отдельно обжариваем нашу варёную картошку до образования золотистой корочки. Выкладываем картошку.
🔹 На этом же масле обжариваем чеснок, паприку и ваши любимые приправы.
🔹 Выкладываем в сковороду к ароматному чесночному маслу отварные осьминожки и обжаренный картофель.
🔹Перемешайте и немного обжарьте на небольшом огне, чтобы продукты пропитались чесночным ароматом и специями.
🔹 Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео: ©️lucky_tata
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1