но по этому рецепту ее с удовольствием едят даже дети!!!
ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ "ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ"😋
✍️ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа - 300 г.
Курица - 900 г.
Морковь - 1-2 шт.
Луковица - 1-2 шт.
Вода -600 мл.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
ИТАК, ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Перловую крупу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой. Дайте перловке постоять в воде 1-2 часа, чтобы она немного разбухла.
Куриные бедра ополосните, уложите в глубокую емкость, всыпьте паприку, карри, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте немного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по бедрам. Отставьте мясо в сторону, чтобы оно промариновалось.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, и продолжайте пассеровать овощи совместно следующие 5 минут на среднем огне.
Пассерованные овощи переложите в жаропрочную форму. С крупы слейте жидкость, добавьте перловку к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и разровняйте лопаткой.
Сверху выложите маринованные куриные бедрышки.
Влейте в форму необходимое количество горячей воды. Жидкость должна покрыть всю крупу. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поставьте форму. Запекайте блюдо примерно 50-55 минут. Затем температуру убавьте до 100 градусов, запекайте еще 15 минут до готовности. Если в течении процесса запекания вся жидкость впитается в крупу, то ее можно подлить.
Это невероятно вкусно! Обязательно сохраняйте рецептик, и балуйте себя и близких вкусными блюдами!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев