Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 200 г
Мука — 260 г
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 30 г
Сахар — 150 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 г
·Приготовление:
Вначале подготавливаем ингредиенты для аромата. Натираем цедру со всех даймов, свежий имбирь мелко рубим.
Смешиваем белый и коричневый сахар, добавляем имбирь, размягченное сливочное масло и цедру. Соединение цитрусовых и имбиря с жиром в начале приготовления позволит лучше раскрыть их вкус и аромат. Смешиваем все до однородности. Вбиваем по одному яйца и взбиваем.
При помощи венчика смешиваем муку с разрыхлителем. Пересыпаем смесь к масляно-цитрусовой массе. Хорошо перемешиваем до образования пышной массы.
Выстилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто. При выборе формы следует учитывать, что во время выпекания кекс увеличится в объеме в полтора раза.
Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов и ставим кекс выпекаться. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем шпажкой тесто, если шпажка выходит сухой – тесто пропеклось. Время выпекания зависит от размеров формы. Оставляем кекс остывать в форме.
Из трех лаймов выдавливаем сок (немного сока можно оставить для глазури), доводим его до кипения. Убираем с огня и аккуратно пропитываем кекс. Поливать кекс соком нужно максимально равномерно.
Для глазури используем воду и сахарную пудру. В небольшое количество воды (сока лаймов) добавляем сахарную пудру по ½ чайной ложки до густой консистенции. Покрываем кекс глазурью и по желанию украшаем.
Для украшения можно использовать цедру и нарезанный кружками лайм.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1