Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Паприка — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 300 мл
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем куриную грудку пластинами около 1 см. толщиной.
Взбиваем яйца с молоком. Смешиваем муку, перец, половину паприки и соль. Обваливаем кусочки курицы в муке, затем окунаем в яичную смесь, после чего снова обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду либо небольшую кастрюлю с подсолнечным маслом, выкладываем в разогретое масло кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой аппетитной корочки. Кастрюля или сковорода не должна быть широкой, чтобы уровень налитого масла был выше. Перекладываем готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Разрезаем багет на куски по 7-8 см. шириной. Достаем из кусочков багета мякиш, он больше не понадобится (можно будет позже сделать из него сухарики). Нарезаем сыр тонкими небольшими пластинами. Выкладываем в каждый кусочке по 1-2 кусочка сыра и курицы. Заполняем все кусочки багета.
Приступаем к приготовлению заливки. Растапливаем сливочное масло (30 секунд в микроволновой печи), смешиваем его с измельченной зеленью петрушки и 3 дольками чеснока, пропущенными через пресс.
Выкладываем багет с начинкой на пергамент, каждый кусок хорошо поливаем заливкой и ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1