·Ингредиенты:
Для пирога:
Творог 5% — 200 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 5% — 700 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 200 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины — 3 шт.
Для украшения:
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мята — 1 веточка
Мандарины — 2 шт.
·Приготовление:
Взбиваем при помощи миксера творог, вливаем оливковое масло и снова взбиваем. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, снова тщательно все взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Круглую форму смазываем маслом. Раскатываем тесто, перекладываем его в форму и формируем бортики. Ставим форму с основой в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
Разделяем белки и желтки. Убираем на время белки в холодильник. К желткам добавляем сахар, размягченное сливочное масло и взбиваем. Полученную массу смешиваем с творогом, разрыхлителем, сметаной, ванилином, соком и цедрой лимона.
Очищаем мандарины, убираем все пленки, разрезаем все дольки пополам.
Смешиваем мандарины с творожной массой. Взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно добавляем к творожной массе.
Достаем из холодильника форму с основой, выкладываем начинку и разравниваем. Для украшения кладем сверху дольки мандаринов. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение часа.
Даем немного остыть и подаем к столу.
ППриятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4