Молодые листья и побеги сныти, 2 средние моркови. На 1 л рассола: 1.5 ч л соли, корочка ржаного хлеба, 2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы, 9 горошин черного перца. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. Залить кипящим рассолом.
Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнетом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном месте. Заготовка сныти способом квашения сохраняет все полезные вещества, которые очень кстати будут на вашем столе в зимнее время.
https://www.youtube.com/watch?v=hJap2oFiVPo&list=PLSD2L4RsF07FU7NHAcOyN2PrfNXeUMWui
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев