Ирга или Коринка 🌱Неприхотливое растение приживается в местных садах, растет на огородах. Цвет ягоды необычный, винный, красно-фиолетовый — меняется по мере созревания. Вкус у нее тоже своеобразный: смесь смородины, голубики, войлочной вишни с едва уловимой ореховой ноткой. А еще ягода немного красит язык. Шкурка ирги довольно плотная . Родиной Ирги называют Северную Америку, откуда она пропутешествовала через Малую Азию прямиком в Сибирь. Растение довольно устойчиво к холодам, плодоносит неплохо даже после морозных зим. Популяцией занялся известный биолог Иван Мичурин. Ее стало расти больше. А дальше было все просто. Иргу разнесли по всей стране птицы – они питаются ягодой, внутри которой есть небольшая косточка. 🌱Другие названия В разных странах ирга носит разные названия. У нас ее величают ягода юрга, ирга или коринка. В Италии ягоду называют пирусом, в Германии скальной грушей, а есть у нее такое необычное название как северный изюм, благодаря темному цвету и характерной сладости. 🌱Где растет Поскольку юрга ягода удивительно хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям и прекрасно переносит холода, она растет в регионах со Средним Климатом – встречается в Канаде, Северной Америки, есть ее колонии в Азии, в Сибири, на Северном Кавказе. В общей сложности селекционеры насчитывают около 20 разновидностей «северного изюма». Часть колоний ягоды существуют в диком виде. Заросли ирги совсем не трудно встретить лесах, а тем более вблизи людских поселений. Поскольку век дерева составляет несколько десятилетий, со временем игра становится похожей на иссохшегося старичка – ветви разрастаются, оно наклоняется вперед. Другое дело, если люди ухаживают, стригут, придавая кустарникам благородный вид. При должном уходе, подрезке, ирга образует живую изгородь. 🌱Как выглядит Выглядит ирга как небольшой кустарник со стволом высотой максимум в 6 метров. Интересно, что относится растение к семейству розовых - может быть потому в период цветения ирга издает чуть сладковатый розовый аромат. После цветения дерево усыпают ягодки величиной до 1 см. Висеть они могут вплоть до октября, конечно, если ягоды не съедают люди (или птицы). 🌱Химический состав Большое количество в ягоде фруктовых сахаров до 11,2%, очень много витамина С (практически 40 мг на 100 г ягоды), есть ценные флавонолы. Они отвечают за окраску ягоды – от красной до густой фиолетовой – так же в ягоде много витамина А. Кстати, витамина С в ирге не меньше, чем в смородине или сливе, зато кислот меньше. Вот почему варенье из ягоды лучше переносится при простуде детьми и людьми с повышенной кислотностью желудка. Флавонолов в ирге почти столько же, сколько в рябине. А еще в ягоде много стеринов – это те самые вещества, которые способствуют выработке полезных жиров для сосудов и кожи. Особенно много их содержится в кожице и мякоти ягод. При желании можно попробовать получить масло из ирги, подобно тому, которое мы обычно получаем из облепихи. Хотя концентрация масла будет все-таки чуть меньше. 🌱Лечебные свойства ягоды ирги ~ Авитаминоз ~ Применение при диабете В продуктах питания редко содержится такое вещество как биофлавоноид, иначе говоря, витамин Р. А вот в ирге вещества в избытке! Витамин Р полезен для женщин, мужчин, людям в возрасте для регулирования сахара в крови, предотвращения скачков инсулина. Достаточно взять за привычку выпивать стакан настоя из ирги, компота из сушеных ягод, и уйдут ночные приступы голода, попутно помогая снизить вес. ~ Влияние ягоды на зрение Рибофлавином (витамин В2) и витамин А полезны для зрения. Принимая активное участие в синтезе белков, жиров, углеводов, наращивания новых тканей, эти два элемента оказывают редкую пользу организму в процессе обновления. А бонусом вырастает уровень цветовосприятия, то есть мир вокруг выглядит ярче. ~ Сердечно сосудистые заболевания Биофлавоноиды также заметно укрепляют стенки сосудов, делают их эластичными, проницаемыми, снижают ломкость. Это полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А людям в зоне риска – то есть старше 40 лет, помогут предотвратить серьезные неприятности: инфаркты и инсульты. Очень полезен сок из ирги при лечении варикозного расширения вен. Для этого повязку пропитывают соком или крепким отваром из листьев и коры ирги, прикладывают к местам варикозной сетки на ногах и достаточно плотно перевязывают. ~ Как принимать иргу при гипертонии При гипертонии иргу принимают по 2 раза в день в виде отваров из сухих ягод. Но в сезон лучшей терапией станет длительное пребывание на свежем воздухе и стакан только что сорванных ягод без добавления сахара. ~ Депрессивные состояния, нервные расстройства Психотерапевты нередко назначают настойки, отвары, компоты и варенья из ирги для лечения депрессий и любых нервных расстройств. Вся причина в высоком содержании антиоксидантов, которые собраны в ягодах. Хотя именно по этой причине не стоит пить много ирги водителям – настойки могут вызывать сонливость, тогда так за рулём важна максимальная сосредоточенность на дорогах. ~ Проблемы с жкт Ягоды содержат волокна, прекрасно выводящие вредные вещества, которые не успевают перевариться. Стакан ягод – хорошая профилактика любых застоев, особенно тем, кто любит переедать. Противопоказания: - гастроэнтерологические заболевания в период обострения - плохая свёртываемость крови - гипотония
    0 комментариев
    0 классов
    9 убийственных ароматов против комаров. Актуально, как никогда. 1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника. 6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.). 8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом. 9. Чеснок. От укуса комаров его используют давно. Он уже стал традиционным народным средством. Раздавите в чесночнице зубок свежего чеснока и разведите полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочите в растворе кусочек ткани и приложите к месту укуса. Чеснок быстро снимет боль и зуд, предупредит возникновение отека.
    0 комментариев
    1 класс
    Ежегодно 23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда начал действовать запрет на китовый промысел, введённый 23 июля 1982 года Международной китобойной комиссией (англ. International Whaling Commission — IWC), после 200 лет беспощадного истребления китов. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены. Однако, китовый промысел — не единственная угроза для данных животных. Еще один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих — это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков. Помимо этого, серьезной угрозой морским млекопитающим является мусор, которым люди в изобилии загрязняют моря и океаны: пластик, стекло, металл, рыболовные снасти и т.д. Животные запутываются в мусоре, травмируются, или же случайно наедаются мусора и повреждают органы пищеварения. Поэтому, сегодняшний день считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих. Ежегодно в этот день различные природоохранные группы и организации проводят акции и демонстрации в защиту китов и других морских млекопитающих. Часто экологи объединяются и посвящают этот день защите одного уникального вида, которому грозит смертельная опасность или исчезновение. Особое значение этот день имеет для России, поскольку в морях Российской Федерации обитает несколько десятков видов китов, дельфинов и тюленей. Многие из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы. Моря и океаны Земли были освоены морскими млекопитающими задолго до появления людей. Находки палеонтологов подтверждают существование китов и тюленей 26 млн. лет назад. Китообразные (Cetacea) — отряд водных млекопитающих, к которому относятся киты, дельфины и морские свиньи. Касаток называют самыми крупными плотоядными дельфинами, они могут плавать со скоростью до 50 км/ч. У этих черно-белых красавцев может быть от 40 до 60 зубов, при этом длина зубов составляет около 13 см, что позволяет им легко охотиться и съедать других более мелких морских обитателей. Дельфины — морские млекопитающие, которые относятся к подотряду зубатых китов. Всего их в мире насчитывается 47 видов. Дельфины живут стаями, это очень дружелюбные существа. Известны случаи, когда дельфины спасали тонущих людей. Белухи являются единственными представителями китообразных, которые способны выражать эмоции с помощью мимики. С возрастом цвет их кожи меняется. Белухи рождаются темно-синими, поле года становятся серо-голубыми и серыми, особи старше 3-5 лет — чисто белые (отсюда и название). Максимальная длина тела белухи составляет до 6 метров. Самые крупные самцы весят до 2 тонн, самки — до 1,5 тонн. Синий кит — самое большое существо на Земле, его длина может достигать 35 метров, а вес — 200 тонн. Киты многое дали людям: китовый ус и спермацет, китовый жир и костную муку. А в последнее время изучением китов серьезно заинтересовались медики. Кит — это прекрасный символ жизни в море, большой и мощный, но в то же время весьма беззащитный. И об этом важно помнить…
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА И ЗЕРНА ПШЕНИЦА Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо. Вкус и качество пророщенных зерен будет зависеть от сорта пшеницы. Чтобы найти то, что понравиться именно Вам, можно купить для пробы несколько видов пшеницы. ЧЕЧЕВИЦА Очень полезными будут проростки чечевицы. Они содержат формы железа, которые очень легко усваиваются нашим организмом и способствуют поддержанию хорошего уровня гемоглобина и кроветворению. Еще в них много витамина С, есть калий, поэтому их рекомендуют при атеросклерозе и сердечных заболеваниях. Еще проростки чечевицы способствуют нормальному обмену веществ и хорошей работе нервной системы, также способствуют пищеварению и даже вылечивают язву желудка. Чечевица бывает двух видов: зеленая и оранжевая. Прорастить ее проще, чем пшеницу. Ее нужно промыть очень тщательно, потом замочить на ночь в воде, а утром промыть и оставить на 3 часа без воды. И все – проростки чечевицы готовы. ГРЕЧКА Проростки гречки тоже очень полезны. Только нужно брать зерна зеленой гречки, а не жареной. Они укрепляют сосуды, способствуют очистке печении кишечника, заживляют язвы в желудке. А также нормализуют обмен веществ, убирают токсины из организма и холестерин. Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов. СЕМЕНА Также очень полезны пророщенные семена, такие как семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Семечки кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь. В них содержатся витамины С и Е, аминокислоты, кальций и цинк. Как получить пророщенные семена и пророщенные зерна?Пророщенные семена льна используют как лекарства, при чем употребляют и семена, и слизь, которая получается в процессе замачивания. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника. Сыроеды и вегетарианцы любят их за содержание кислоты Омега 3. Подсолнечные семечки содержат жирные полиненасыщенные кислоты, которые продлевают молодость организма. Также семечки подсолнечника используют для профилактики инфарктов и атеросклероза. Тыквенные семечки замечательно справляются с гельминтами, в них много цинка, также улучшают пищеварение и оздоравливают микрофлору кишечника. Проращиваются семечки так же, как и зерно гречки. Ну а самая главная рекомендация – растите росточки как живые существа, и они дадут вам очень много сил и энергии!
    0 комментариев
    0 классов
    ✅ ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ. Этакое «живое» варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно. Ингредиенты: - лимон — 1 шт., - лайм — 1 шт., - тыква — 300 г., - корень имбиря — 1-0,5 шт. (можно меньше, но его присутствие обязательно), - мед — 200 г. Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Поскольку главное назначение этой смеси — повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря — именно его, как правило, стараются уменьшить Приготовление: тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки. Лайм и лимон режем на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона. Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить.
    0 комментариев
    1 класс
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫ , порошка И ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ Каждый человек должен содержать зубы в чистоте и порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах. А ведь следует иногда, и задуматься о таких содержащихся веществах в зубной пасте во благо своего же здоровья. Оказывается, в любой зубной пасте, приобретенной в магазине, содержатся токсичные вещества (в основном их три), которые вредны для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан. Кроме того, всем известный фтор, который содержится в зубной пасте не так уж и безопасен для человека. А вот если приготовить экологически безвредный аналог зубной пасты самостоятельно, в домашних условиях, конечно о химии, ингредиентах покупной зубной пасты можно забыть. И не секрет, что ежедневно человека «съедает» с мытьем зубов химию. Сделать же зубную пасту совершенно просто и, она даст свои «натуральные» плоды. Ведь сама Природа, своими ингредиентами способна помочь зубам человека. Эфирные масла, которые содержатся в зубных пастах домашнего приготовления, помогут и зубам, и человеку в целом. Полезно знать: - гвоздика, которая применяется в ингредиентах зубной пасты домашнего приготовления, прекрасно может успокоить и зубную боль; - шалфей – полезен при кровоточивости десен; - розмарин – способен улучшить кровообращение; - тимьян – прекрасно уничтожает бактерии появившиеся в полости рта человека; - чайное дерево – поможет избавиться от кариеса и воспаления десен; - перечная мята – прекрасно удаляет воспаления и боли при кариесе, способна придать свежести дыханию человека. Здесь собраны натуральные рецепты альтернативной замены зубной пасты. Предлагаем выбрать подходящие лично для вас из ниже перечисленных вариантов, собранных на просторах инета. ✏ Готовим зубную пасту – рецепт 1. Ингредиенты: - щепотка корицы, - щепотка фенхеля (порошка), - щепотка соли (морской), - две ложечки (чайные) пищевой соды, - шесть капелек масла чайного дерева (можно брать в ингредиенты мяту в таком же количестве), - одна чайная ложка кокосового масла. Готовим: 1. Все приготовленные компоненты соединить (кроме масла кокоса) – тщательно перемешать. 2. Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов – тогда и считается, паста готова к применению. В такой пасте отсутствуют химические наполнители и вредные для организма человека вещества. Кроме того, приготовленная таким образом зубная паста имеет очень приятный аромат. Хранить приготовленную в домашних условиях такую зубную пасту рекомендуется в герметичной упаковке. ✏ Зубная паста – бюджетный вариант – рецепт 2. Ингредиенты: - 70 грамм белой глины, - одна ложка (чайная) меда, - две капли эфирного масла шалфея, - две капли эфирного масла ромашки, - от пяти до десяти капель прополиса на водяной основе. Готовим: 1. Глину с водой смешать до получения пастообразного состояния. 2. Добавить к глине прополис. 3. Взять чайную ложку меда, ввести в нее по две капли подобранных эфирных масел. 4. Все компоненты соединить и тщательно перемешать. 5. После приготовления такой пасты можно со спокойной душой чистить зубы. Эффект: - приготовленная зубная паста прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта человека, кроме того, она обладает и отбеливающим свойством. ✏ Зубная паста – рецепт 3. Ингредиенты: - половинка чайной ложки морской соли (только важно применять только измельченную соль), - две чайные ложки пищевой соды, - половинка чайной ложки мирры (порошка) – можно ее заменить бамбуком – порошком либо солодкой, - половинка чайной ложки белой глины, - две ложки (чайные) глицерина, - три – четыре листика мяты, эфирное масло, причем без разницы какое, рекомендуется розмарин, лимон, апельсин либо сладкая мята – от десяти до тринадцати капель. Готовим: 1. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы – паста готова. Хранить приготовленную зубную пасту необходимо в герметически закрытой посуде (баночке). Косметические советы: Зубная паста 1. При использовании приготовленной в домашних условиях зубной пасты необходимо придерживаться несколько простых советов: - пищевую соду, как ингредиент к пасте, рекомендуется добавлять при мытье только один раз на протяжении недели, в остальные же дни следует чистить зубы без ее добавления. При частом (ежедневном) использовании соды можно зубам только навредить. По утверждениям стоматологов, абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но это происходит лишь за счет того, что он способен очистить только верхний слой эмали. Однако периодическое применение такой процедуры может приносить и вред. 2. Для того, чтобы зубки отбелить рекомендуется их полоскать с помощью соленой воды. Именно с помощью соли отбеливают свои зубы греки. 3. В отбеливании прекрасно помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы. 4. Прекрасно будут «чувствовать» себя и зубы человека, да и он сам, если после употребления пищи немного пожевать гвоздику либо прополоскать рот с помощью отвара коры дуба либо чабреца. ✏ Готовим зубную пасту – рецепт 4. 1 Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, 1 ч. л. меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе. Как делать: смешать глину (примерно 60 г) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину. Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту. ✏ Готовим зубную пасту – рецепт 5. Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей - 2 части, аирный порошок - 2 части и порошок березовой коры - 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть. ✏ Готовим зубную пасту – рецепт 6. Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. — Для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.
    0 комментариев
    1 класс
    🌱 ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА - природная аптека под ногами. Подорожник — одно из самых доступных и эффективных лекарственных растений. Его листья обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, отхаркивающим и антибактериальным действием. 👇🏻 Листья подорожника содержат: 🍃 Витамины: С - укрепляет иммунитет, К - улучшает свёртываемость крови, каротин - провитамин А, полезен для кожи и зрения 🍃 Флавоноиды – борются с воспалением, укрепляют сосуды 🍃 Фитонциды – природные антисептики, убивают бактерии и грибки 🍃 Дубильные вещества – ускоряют заживление ран, останавливают кровотечение 🍃 Слизи – обволакивают слизистые, помогают при кашле и гастрите 🍃 Гликозид аукубин – обладает противомикробным действием ❔ При каких заболеваниях применяют внутрь ▫ Болезни дыхательных путей – разжижает мокроту, облегчает отхаркивание при кашле, бронхите, трахеите ▫ Гастрит, язва желудка, колит – снимает воспаление, защищает слизистую ▫ Заболевания печени и почек – мягко очищает, улучшает работу ▫ Авитаминоз, слабый иммунитет – укрепляет организм ❔ При каких заболеваниях применяют наружно ▫ Раны, порезы, царапины – останавливает кровь, обеззараживает ▫ Ушибы, синяки, отёки – снимает воспаление, ускоряет рассасывание ▫ Фурункулы, гнойники, ожоги – вытягивает гной, заживляет ▫ Укусы насекомых – снимает зуд и отёк 👇🏻 Расскажем вам рецепты применения листьев подорожника: 🍃 Настой из листьев подорожника для приема внутрь: ▫ 1 ст. ложку сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка ▫ Дайте настояться 30 минут, процедите ▫ Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды при кашле, простуде, гастрите 🍃 Лист подорожника для наружного применения: ▫ Свежий лист – промойте, разомните в руках и приложите к повреждённой коже для остановки кровотечения и обеззараживания ▫ Кашица из листьев – измельчите листья в блендере, нанесите на рану под повязку и меняйте 2-3 раза в день для ускорения заживления ▫ Настой для промывания – 1 ст. ложку сухих листьев залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите и обрабатывайте царапины и порезы ▫ Компресс при ушибах для снятия отека – свежие листья слегка отбейте, приложите к синяку и зафиксируйте бинтом.
    0 комментариев
    1 класс
    КОГДА КАКИЕ ТРАВЫ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ 🌱 Аир болотный – не рекомендуется применять в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты. 🌱 Арония (черноплодная рябина) - противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонии. 🌱 Барбарис – нельзя употреблять настойку барбариса при климаксе и беременности. 🌱 Береза белая – настой из березовых почек нельзя использовать при заболеваниях почек. 🌱 Бессмертник песчаный – противопоказан при гипертонии. 🌱 Виноград – нельзя употреблять при ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете. 🌱 Горчица – не используется при воспалительных заболеваниях почек и туберкулезе легких. 🌱 Горец перечный – нельзя использовать при заболеваниях почек, особенно при гломерулонефрите. 🌱 Горец птичий – противопоказан при пиелонефритах и циститах, тромбофлебитах. 🌱 Горец почечуйный – нельзя использовать при беременности. 🌱 Гранат – если вы решили использовать гранатовый сок для лечения, то перед употреблением мы рекомендуем разбавить его водой. 🌱 Душица – запрещена для использования беременными женщинами. 🌱 Девясил высокий – противопоказан при беременности и при заболеваниях почек. 🌱 Донник лекарственный – при длительном употреблении вызывает тошноту и рвоту, головную боль и головокружение. 🌱 Золотой корень – противопоказан при лихорадке, высокой температуре и гипертонической болезни. 🌱 Зверобой – нельзя использовать при гипертонии, при высокой температуре. При длительном применении зверобоя у мужчин может возникнуть снижение потенции. 🌱 Ягоды лесной земляники – не рекомендуются больным, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. 🌱 Клюква – не должна быть использована при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 🌱 Калина – противопоказана для длительного применения. 🌱 Козлятник лекарственный – противопоказан при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии. 🌱 Китовник широколистный – не используется при заболеваниях сердца, печени и почек. 🌱 Кукурузные рыльца – не следует использовать людям со склонностью к тромбозам. 🌱 Морская капуста – запрещена при воспалительных заболеваниях почек, во время беременности, а также при любых аллергических заболеваниях (ламинария является достаточно сильным аллергеном). 🌱 Маралий корень – не назначается при гипертонической болезни. 🌱 Семена льна – противопоказаны при заболеваниях гепатобилиарной системы (особенно при холециститах и гепатитах). 🌱 Лимонник китайский – запрещен к применению при гипертонической болезни, повышенной эмоциональной возбудимости, нарушении сна. 🌱 Лук репчатый – не рекомендуется при острых заболеваниях желудка, при патологии печени и почек. 🌱 Любисток лекарственный – не рекомендуется употреблять при патологических состояниях почек. 🌱 Малина – не рекомендуется при наличии у больного таких состояний, как мочекаменная болезнь и подагра. 🌱 Мелисса лекарственная – не рекомендуется при гипертонии. 🌱 Марена – запрещена для использования людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией соляной кислоты, а также язвами желудка. 🌱 Морковь – очень полезный овощ, но помните о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ту часть корнеплода, которая находится над землей и имеет зеленоватый цвет. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в этой части моркови, отрицательным образом влияют на деятельность сердца. 🌱 Можжевельник – строго противопоказан при острых заболеваниях почек. При хронических заболеваниях мочевыводящих путей следует тщательно следить за дозой, ведь любая передозировка может спровоцировать приступ обострения и ухудшение в самочувствии больного. Поэтому, если у вас есть альтернативный способ лечения, то воздержитесь от применения можжевельника вообще (это касается только тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями мочевыводящих путей). 🌱 Противопоказания к травам. Очиток едкий – внимательно следите за дозировкой, так как превышение дозы приводит к повышению артериального давления. 🌱 Петрушка кудрявая – не используется в терапии заболеваний при беременности. Если вы страдаете острыми воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, используйте петрушку только в сборах. 🌱 Пастушья сумка – не используется теми больными, у которых наблюдается склонность к тромбозам. 🌱 Подорожник – противопоказан при гастритах с повышенной секрецией соляной кислоты. 🌱 Пастернак посевной – в терапии следует быть осторожным и помнить о том, что при контакте влажных листьев пастернака с кожей могут возникнуть ожоги. 🌱 Рута пахучая – противопоказана при беременности. 🌱 Редька черная – противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера. 🌱 Ревень – не используется при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при кишечных кровотечениях, а также при беременности. 🌱 Солодка – не обладает явными противопоказаниями. Только при продолжительном приеме наблюдается задержка жидкости в организме, вплоть до появления отеков. Это приводит к повышению артериального давления. Могут также наблюдаться нарушения в половой системе. 🌱 Секуринега полукустарниковая – противопоказана при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также при воспалительных заболеваниях почек. 🌱 Тимьян – противопоказан при атеросклерозе сосудов головного мозга и сосудов сердца, не используется он также в тех случаях, если у больного имеются заболевания желудка, печени и почек. 🌱 Томаты – в консервированном виде противопоказаны при заболеваниях почек. 🌱 Татарник колючий – не применяется при артериальной гипертонии. 🌱 Толокнянка обыкновенная – не используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 🌱 Фиалка (анютины глазки) – не имеет особых противопоказаний, но при длительном применении происходит накопление активных веществ в организме, что приводит к передозировке. Это проявляется в виде диспепсии – расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), а также в виде аллергической сыпи по всему телу. 🌱 Хрен – не следует применять при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения и почек. 🌱 Хвощ полевой – не рекомендуется применять при воспалительных заболеваниях почек. 🌱 Цикорий – противопоказан для применения в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 🌱 Чеснок – нельзя использовать людям, страдающим эпилепсией, а также при воспалении почек и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 🌱 Щавель кислый – не применяется при заболеваниях почек и подагре. 🌱 Щавель конский – не используется при нарушениях солевого обмена, таких как ревматизм и подагра. А также при воспалении кишечника и туберкулезе. 🌱 Элеутерококк – не применяется при гипертонической болезни. 🌱 Яблоки – не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.
    0 комментариев
    2 класса
    РОЗМАРИН в натуральной косметике. Эфирное масло розмарина, имеющее запах свежей травы с приятными древесными тонами, применяют в создании рецептуры для духов, одеколонов, туалетной воды, отдушек для туалетного мыла и продуктов бытовой химии. Водно-спиртовой раствор этого масла известен с 14-го века («вода королевы Венгрии» Изабеллы). Этот лосьон обладал явно выраженным профилактическим и целебным действием. В легенде говорится, что 72-летней королеве Изабелле удалось при помощи этой живительной воды не только восстановить своё здоровье, но и сохранить красоту. Считалось также, что розмариновые душистые настойки улучшают память, снимают головную, брюшную и ревматические боли, укрепляют зрение. В 1683 году "вода королевы Венгрии" была включена в Лондонскую фармакопею как средство от простудных и многих других заболеваний, а также как болеутоляющее средство. Из розмарина, как из сухого, так и из свежего можно приготовить инфузы и гидролаты. Инфузы на оливковом или миндальном масле делать можно в домашних условиях . Траву измельчить, залить маслом и поставить настаиваться.Горячий способ в мультиварке ( или йогуртнице ) - 8ч при температуре 38-40 , не выше.Или на водяной бане. Холодным способом настаиваем от 2-3 недель в теплом месте , в банке с крышкой перетряхивая содержимое баночки 2-3 р. в неделю.
    0 комментариев
    0 классов
    ‼ Не кормите грибы в организме❌ Грибы — это другая цивилизация, при этом самая древняя, практически вечная субстанция. Вытравить грибы из организма человека очень-очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы. Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много марок, очень много названий, более 50 видов. Есть грибы малотоксичные, есть грибы лесные, есть низшие, есть высшие. Высших грибов целый класс — это китайский кордицепс, рейкет. В чем заключается смысл гриба? Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. При чем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей. Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты. Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло — энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода — хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково–углеводную среду, то начинает размножаться. Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья. Одна из самых патогенных плесеней для нас — это всё-таки кандида. Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус. Плесень — это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь. Ногтевые грибки — это не то же самое, что кандида. Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях. Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов. Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы. Как попадают грибы в организм? Г рибы попадают в организм: - с испорченной пищей, — с водой, — с воздуха, — со старыми пыльными вещами. Очень верно сказано, что если абрикос или виноград с плесенью, то их есть нельзя. Но если в ящике есть плесень, то она есть на всех фруктах. Наш организм обладает хорошим фактором — это концентрация желудочного сока, который эту плесень подавляет, и, по идее, через желудочно–кишечный тракт она не должна проникать. Плесень может вторгаться к нам через кожу. Везде, где мы паримся, где мы ходим босиком, везде, где для неё есть условия, то есть влажность, температура, органические остатки (например, грязь или жир человека) — для плесени есть еда. Как проникает грибок между пальцами ног? Он через неповрежденную кожу не просочится, он к ней даже не магнитится. Но если в коже есть микротравмочки: царапинки, опрелости, повреждения кожного покрова, то грибок мгновенно туда цепляется. И стоит ему пройти кожный барьер, как он приживается. Признаки гриба в организме человека 1. Всё, что зудит. Вот говорят: — У меня собака заболела. — Что с собакой? — Ухо простудила. — Что делает? — Чешет. Если собака чешет ухо, значит, у нее в ухе грибок. Если человек чешет ухо спичкой, зубочисткой, то здесь один вариант — грибок, других вариантов нет. Что-то у меня в ухе случилось, что-то там болит, что-то там течет, но если появился зуд — это грибок. 2. Трещины, пузыри, потертости (не мозоли, а образуются потертости непонятного характера, вроде бы ничего не стирали, например, в паховых складках — образуется что-то мокнущее). Везде, где шелушится, трескается и мокнет одновременно. 3. Часто приходят люди и показывают на ладонях, на тыльных сторонах, что-то непонятное, как — будто покарябано — обожжено. Всё, что на руках, под мышками, в паховых складках — это все грибы. Если откуда–то выделяется что-то белое, творожистое — то это тоже грибы. Неважно, изо рта ли, влагалища, или бронхов, миндалин. 4. Всё, что на языке белое, творожистое, крупинчатое — это все грибы.Вечером спать легли — язык был нормальный, утром встали — обложен белым налетом. Белый налет — это и есть грибок. Лимфатическая система всю ночь собирает этот белый налет на ворсиночках языка, как на ковриках у двери, откладывает, потому что дальше он идет на выброс. Слущивается с языка и вместе с питанием выплевывается, либо отхаркивается. Надо язык отскабливать палочкой, либо ложечкой. Налета на языке быть не должно. Язык должен быть розовым, с выраженными сосочками. 5. Всё, что не болит — это грибок. Потому что грибы перегрызают нервные окончания. К коже идёт огромное количество нервных окончаний. Что бы чувствовал больной псориазом, если огромные поверхности его кожи постоянно, ежесекундно бы раздражались, он бы просто с ума сошел от боли. Когда мы кнопкой уколем палец, боль такая, что мы подскакиваем. Если бы поверхности псориаза были бы болезненны, то это было бы сильное болевое перераздражение, и человек бы умер от болевого шока. Грибок целенаправленно с этим работает, он все откусывает, завоевывает кожу и делает ее управляемой. У него там свои замки, свои дворцы. 6. Всё, что на коже обсыпается, отпадает, возвышается, шелушится кольцами (равномерно, неравномерно), везде, где есть чешуйки. Как правило, грибок располагается в зоне крупных лимфатических узлов, по одной простой причине — грибок находится в межклеточном пространстве. Вот клетка, вот межклеточное пространство — вода, потенциал этой воды — 50 приблизительно. Среда должна быть либо щелочная, либо кислая, вокруг клеток размножается грибок. Сюда он попадает с током крови с пищеварительного тракта в межклеточную воду. Межклеточная вода должна протекать, каждое утро сюда должна поступать вода и каждое утро она должна стравливаться и уходить. Стравливается она через лимфатическую систему. Лимфатические протоки заканчиваются лимфатическими узлами. В лимфатических узлах отсеки, 10 входов, один выход. И здесь происходит обработка лимфоцитами тех жизненных молекулярных форм, которые засосались сюда и происходит очищение. Чистая лимфа идет в одну сторону, а грязная лимфа идет в другую, на выброс. У человека заболел коленный сустав. Вот один мосел, вот другой мосел. Между ними хрящи. Что тут может болеть? Кости болеть не могут, хрящ тоже, там нет болевых окончаний. Между хрящами находится жидкость. Она тоже не болит, но она может быть воспалена, в ней может кто–то жить. Сзади за суставом, со стороны подколенной ямки, есть лимфоузлы. Если есть грибок на ногах, он будет подниматься вверх, к подколенным лимфоузлам. Лимфоузлы грибок задержат, и в этот момент они перестанут пропускать воду наверх. Сустав опухнет. А когда он будет опухать, то заболит. Что сделает организм? Он поднимет температуру, чтобы усилить микроциркуляцию, чтобы в сустав пришли лейкоциты. Что сделает врач? Обезболит, назначит аспирин. Это поможет? Не поможет. Белагил поможет? Не поможет. Диклофенак поможет? Не поможет. Ультразвук поможет? Нет. Сначала нужно разобраться, что тут в суставе. Либо грибы, либо бактерии. Если у человека все ногти на ногах в грибках, с трёх раз угадайте, что у него в суставе? Грибы. И никакие антибиотики здесь не помогут. Потому что лимфатическая система верхнего сегмента будет держать то же самое, что находится в нижнем сегменте, чтобы они не прошли дальше, иначе грибок завоюет все. Это кордон, это пограничная застава. Выше её никто не пройдет. Если где-то кто–то поселился, то там развивается война. Война между лейкоцитами и тем, кто поселился. Тот, кто поселился, бывает 5 видов: вирусы, грибы, гельминты, простейшие, бактерии. Простейшие в суставах не живут. Тут не живут токсоплазмы, лямблии, аписторхи. Если в суставе кто–то поселился, заболевание будет оканчиваться на — ит. Бронхит, артрит, гайморит, гастрит, синусит, конъюктевит, стоматит, нефрит и так далее. Кто-то там живет, там идет война, инфекция. Инфекция бывает 5 видов Чтобы было понятно, гайморит, это у нас как? Какой–то гной в носу. Что за гной в носу, откуда он там взялся? Нос — это дырка, просто дырка, и просто пазуха. Больше ничего нет, там никакого гноя быть не может. Он может подойти на "эскалаторе" лимфатической системы. Но подойдет он по своему пути. Почему он в нос идет? На выброс, выход наружу. Может пойти в бронхи, во влагалище, в кишечник. С верхней части тела идет в нос, из половых путей в нос не пойдет. С половых путей он высадится на первом этаже лифта. Бесполезно бороться с белями и выделениями, с этим бороться не надо. Если они есть, это говорит о чем? Что есть грибок и что работает лимфатическая система. Когда вы его не трогали, а он сам по себе прошел, о чем это говорит? Что все нормально, что все справилось, если он самостоятельно прекратился. Вот ваш желудок, а что вы, например, едите такого? Чеснок, или берете перец горький и 20 штук съели сразу, прямо горошины. И у вас остановится сразу весь понос. Эфирное масло грейпфрута, чайного дерева — все действует точно так же, как и сам продукт. Растение может у нас быть нескольких видов. Само растение, отвар растения, напар растения, эфирное масло растения, масло растения, листья растения, лапки растения, настойка растения. Любая продукция, приготовленная из растения, будет действовать точно так же, как и само растение. Возьмете вы петрушку или сок из петрушки, сок из клюквы или саму клюкву, без разницы, все работает одинаково. Вот вы взяли масло кунжута, а кунжут сам по себе является сильным противопаразитарным средством. Масло кунжута вы добавляете в салат, оно очень вкусное, попробуйте черное масло кунжута, так плюс к этому оно является очень мощным антипаразитарным средством. Вы просто кушаете салат, помидоры, огурцы, петрушка, тмин, укроп, сельдерей и добавляете масло кунжута, семена кунжута и у вас получается очень вкусный, противопаразитарный салат. Если каждый день будете употреблять что–то такое противопаразитарное, противогрибковое, то у вас не будет ни вирусов, ни бактерий, ни паразитов. Только в допустимых нормах, либо в минимальных концентрациях, чтобы вам не принесло никакого вреда. Посмотрим вокруг себя, внутрь себя. Наша центральная нервная система настолько мощна, что может любой иммунитет послать в любое место, раскопать любую войну и прекратить ее. Но для этого нужно что? Энергия, целеустремленность, для этого нужны знания, нужна большая вера, для этого нужен правильный образ жизни, алгоритм, который нужно будет делать каждый день. Сказано, чеснок каждый день, значит чеснок каждый день. Не переносите чеснок, значит, хрен каждый день. Хрен не переносите, значит, редьку каждый день. Найдите то, что вы переносите. 10 видов перца переносите, белый, красный, желтый, но это должно быть. Потому что грибок все завоюет, если вы даете ему каждый день макароны, на завтрак у него хлеб дрожжевой, на обед у него сгущенное молоко, на ужин у него картошка. Видели, как картошка плесенью покрывается? В три секунды. Попробуйте редиску плесенью покрыть. Замучаетесь. Бывает иногда, когда в воздухе много спор или сметана рядом стояла. Вы видели когда–нибудь, чтоб растительное масло плесневело? Прогоркает, но плесневеет несильно. Потому что там грибкам делать нечего, там есть особые вещества. Растения, которые находятся в противоборстве с грибками. Они ненавидят гельминтов, почти все, у них есть разум и они находятся в противоборстве с гельминтами, вирусами, бактериями и со всеми остальными. Они за нас. За себя и за нас. Они выискивают средства, каждое растение выискивает что–то такое, чтобы его не съели. Кто не съел? Грибы, вирусы, бактерии, паразиты и мы. Потому что мы тоже не всегда все правильно делаем, против нас тоже кое–что настроено, мы не можем все съесть, нам нельзя все съесть. Но вот если мы знаем, что растение уже настроилось, мы это растение можем использовать в свое благо. Это очень важно, понимать, что делают грибы в организме. Просто живут. Они питаются, размножаются, двигаются, перемещаются. А мы что делаем? Кормим, выращиваем, и постоянно добавляем, каждый Божий день. То мы пьем кефирный грибок, то мы пьем сопливый чайный гриб, то мы пьем кордецепс, то пиво пьем, то с утра до ночи едим дрожжевой хлеб, то еще дрожжи пить начинаем. Противогрибковая еда Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще. Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода. Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку. Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева. Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры. Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну. Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку. Не хотите настойку — делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал. Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой. Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком. Также интересно: Лечение грибка стопы содой. Причем стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона. Что еще действует на грибки Всё, что является кисло–органическим. Это смородина, крыжовник, калина, рябина, брусника, клюква, облепиха, черника, ежевика, голубика — все кислые ягоды, они являются противогрибковыми… Автор: Ольга Бутакова
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
sohranimplanetuvmeste

Добавлено 2 фото в альбом

sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Где-то на Полярном Круге
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Дирижёр. Автор фото - Евгений Мазурин
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГОРЧИЦЫ вспоминаем бабушкины рецепты 🤗 🍃 Усталость ног: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Река Аккол, берущая свое начало из Софийского ледника Фото: Антон Мелёшкин
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Мурманская область. Полдень на Сейдозере 📷 Автор фото Алексей Солопов
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
sohranimplanetuvmeste

Добавлено фото в альбом

Фото
Озеро Баскунчак, Астраханская область. Автор — Ted.ns
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё