Ингредиенты для пирога 30х10 см:
300гр муки
250гр черной смородины
200 гр сахар
160 гр сметаны (лучше жирнее)
3 яйца
1 ст л разрыхлителя
¼ ч л соли
1 ч л оливкового масла
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на макс. скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью. Насыпаем мучную смесь в несколько шагов до однородности. Тесто должно получится однородным, но не жидким.
3. Присыпьте черную смородину чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.
4. Стелим на дно формы пергамент и промазываем маслом, обсыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста и половину ягод.
5. Вылить оставшееся тесто и ягоды.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Не сразу доставайте пирог, дайте ему остыть некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21