ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Ингредиенты:
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Приготовление:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести ж
Готовим вкуснейшие котлеты из рыбной консервы
Ингредиенты
- рис — 300 гр
- консерва рыбная — 1 банка
- лук — 2-3 шт средние
- яйца — 2 шт
- кукурузная мука — 3-4 ст ложки
- растительное масло
- соль
- перец молотый
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинал
Манты с мясом
На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиенты
Я долго искала рецепт пончиков, которые в детстве пекла мужу его бабушка. Пончики из детства
Наконец-то нашла я этот рецепт. И теперь муж любит меня еще сильнее.
Казалось бы ничего сложного, но не получалось приготовить пончики такие, какие получались у бабушки моего мужа.
Как хочешь - так и ищи этот рецепт. по молодости я несколько раз пыталась испечь нечто аналогичное, но всегда слышала: "Не то, бабушка делала иначе".
Потом я оставила все свои попытки испечь пончики "как у бабушки" до недавнего времени.
На прошлой неделе я снова попыталась приготовить те самые пончики и у меня все получилось. Муж носил меня на руках.
В конце я объясню причину, почему раньше у меня не полу