Для того чтобы пригoтовить изумительный свиной стейк на гриле - нам понадобится маринaд. Маринад приготовить достаточно просто, а вкус мясу он придает незабываемый. Рекомендуем!
Ингредиенты
Мед - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Зелень - по вкусу
Сок лимонный - 50 мл
Способ приготовления
Хорошо промываем стейки и слегка обсушиваем их на салфетке.
Готовим маринад: масло растираем с медом, французской горчицей и острым кетчупом.
Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
Доливаем полстакана лимонного и апельсинового сока.
Все тщательно перемешиваем.
Поливаем свиные стейки маринадом.
Оставляем в прохладном месте на 5-10 минут.
Жарим стейки на хорошо разогретой сковородке-гриль с обеих сторон до готовности, периодически поливая маринадом.
Разогреваем сливки.
Добавляем приправу карри и мелко порубленную зелень, перемешиваем и отставляем.
Как и с чем подавать
При подаче поливаем соусом и гарнируем вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев