Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки-700 г (очищенных)
Груша-700 г (очищенных)
Сахар-песок-700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 1
Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 2
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 2
Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.
Шаг 3
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 3
Пока готовится груша,почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 4
Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.
Шаг 5
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 5
Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.
Шаг 6
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 6
Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 7
Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.
Шаг 8
Повидло яблочно-грушевое. Шаг 8
Горячим разложить повидло по банкам,закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев