Ингредиенты:
Семга (стейк) — 2 шт.
Клюква — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лук (красный) — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует. Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку, либо сотейник, добавить к клюкве сахарный песок и на медленном огне дать закипеть. После того как клюква закипит, добавить мед и потомить еще в течение 2 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами.
На лист пергамента выложить стейк семги, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и в последнюю очередь сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.
Свернуть пергамент в конвертик, хорошо при этом зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекать семгу при температуре 180 С в течение 15 минут.
Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом. Очень вкусная семга в сочетании с сладко-кислым клюквенным соусом не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев