В булочную больше ни ногой. Готовлю хлеб самостоятельно. Тем более, что это очень просто! Ингредиенты: 4 стакана муки 1,5 стакана теплой воды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей Приготовление: Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 60 минут в теплом месте. Затем обмять. Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 160-170 градусов 40-50 минут до золотистого цвета. В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
Быстро и без заморочек! Выпечка получается легкой, пышной и вкусной!
#выпечка#тесто Ингредиенты: 600 г муки 400 мл теплого молока 80 г сахара 1 ч л соли 1 яйцо 8 г сухих дрожжей 30 г сливочного масла 2 ч л белого уксуса Растительное масло +30 г сливочного масла Антипригарная бумага для выпечки Для намазки: 1 яичный желток 1 столовая ложка молока Семена черного кунжута по вкусу
Нет комментариев