Рецепт: ⬇
3 кг. перцев
1 пачка риса
2 кг. свиного фарша
1 яйцо
1 репчатый лук
1⃣ Рис отвариваем до полуготовности.
Несколько раз промываем, заливаем холодной водой -1 пачка риса 900гр. и примерно 1,250 мл. воды. Доводим под крышкой до кипения , как только вода закипит огонь снижаем на минимальный и варим рис 18-20 минут.
Даём рису немного остыть.
*Если видите, что рис пригорает, отключите его через 15 минут и дайте постоять оставшееся время под крышкой!
*Посуду для приготовления риса используем с антипригарным покрытием.
2⃣ В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и соль (1,5-2 чайные ложки соли без горки). Смешиваем с остывшим рисом.
Перец разрезаем пополам и удаляем семена и плодоножку. Отвариваем в кипящей подсоленной (1 ст.л. соли) воде 4-6 минут. Остужаем перцы и начиняем фаршем с смешанным с рисом.
3⃣ Фаршированные перцы выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
4⃣ Достаём перцы из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 15 минут.
*Если у вас нет сыра - запекайте перцы без него в течении 50 минут (можно 1 час), получается тоже очень вкусно.
*Не бойтесь готовить перцев много ведь их можно заморозить!
Сырой фаршированный перец хранится 1,5 месяца в морозильной камере, полностью готовый перец хранится в заморозке 3 месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
В духовки за это время можно зажарить курицу.
А перец фаршируют сырым и рис не варят.
Фарш перемешивают с промытым рисом,солят,перчат,нарезают мелко лучок.
И начиняют перцы.
Варят примерно около часа.
Заправляют перед варкой томатной пастой перемешанной со сметаной погуще сметаны.
Накрыть крышкой и поставить на плиту,варите и кушайте вкусняшку.
Всё просто