Помочь с выбором может Артём Васильев, главный энолог «Кубань-Вино», пришедший в компанию технологом десять лет назад и сегодня отвечающий за весь путь вина — от саженца до бутылки.
Артём Васильев собрал короткий гид по тому, как выбирать вино к блюду:
● Маслянистое, плотное вино подают к жирным блюдам, легкое в теле — к постному мясу или веганской еде.
● Интенсивный, парфюмированный аромат не потеряется на фоне яркого блюда со специями и ароматными травами, а вино с деликатным ароматом будет успешно гармонировать с утонченным блюдом — от нежной рыбы до простого салата с мягким сыром.
● Если в аромате вина присутствуют ноты фруктов (персика, абрикоса), ягод (клубники, смородины) или специфические оттенки специй, попробуйте подать его к блюду с подобными нотами: курице с фруктовой глазурью, салатам с ягодами, утке с вишней.
● Если вино добавлено в блюдо при приготовлении, подайте к столу его же либо вино аналогичное по типу или из того же сорта винограда.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев