Этим и другими профессиональными секретами делится победитель Всероссийского конкурса дегустаторов DROPREADERS Инесса Новичихина:
«Если вино сильно пахнет уксусом, то оно бесповоротно испорчено. Если от него веет мокрым картоном и затхлым подвалом, то такое состояние называют „пробковой болезнью“. Ей могут страдать даже выдающиеся вина. Процесс заражения чаще всего происходит от натуральной пробки — она передаёт напитку органическое соединение, которое портит аромат. Причём болезнь может выражаться в разной степени: в одном случае мокрый картон едва перекрывает ягодные ароматы, а в другом нельзя почувствовать ничего, кроме него»
Материал 18+

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев