В принципе, в технологии мало что изменилось. Алексей Синяков рассказывает, что надо знать о таинственном оранжевом вине, как его делают и с чем его стоит пить:
«Виноделы готовят оранжи исключительно из белого винограда. Но при этом выдерживают их по технологии красного вина — вместе с кожицей ягод, содержащей танины. Такой процесс в виноделии называется „скин-контактом“ — кожура придает напитку оранжевый цвет, фруктовый аромат и заметную терпкость. Чем дольше происходит скин-контакт, тем насыщенней становится цвет вина и тем заметней в нем терпкие ноты. Кроме кожицы, оранжи часто выдерживают вместе с косточками винограда, а иногда даже с ветками, которые оставляют в вине заметные древесные ноты» http://link.snob.ru/jxnrr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев