Что это за щи такие, что не выливаются из тарелки, если ее перевернуть? Почему кормить гостей пельменями — моветон, а запивать черную икру шампанским ни в коем случае нельзя? Сибирская кухня формировалась 2 тысячи лет, и за это время в ней появилось много необычных блюд. Алексей Синяков рассказывает о составляющих сибирского стола и где все эти яства отведать:
«Еще один слой сибирской кухни — блюда кочевников, которые осели на юге Сибири в Средневековье. Одно из древнейших блюд этого региона — боодог. „Туша животного (домашнего или дикого. — Прим. ред.) растягивается в разные стороны, очищается от потрохов и крови, затем в его брюхо заливается вода и кладутся раскаленные камни, а за спиной туши поддерживается горящий костер. Благодаря этому в брюхе получается наваристый суп, а с обратной стороны туши — жаркое“, — поясняет Игорь Шеин» http://link.snob.ru/jGbue
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев