Эта изысканно-красивая, сытная и очень вкусная подача запеченного картофеля покорит сердце любого гурмана! Рассказываем, как приготовить такую красоту - уверены, вы ее оцените!
Угощайтесь!
Ингредиенты (все по вкусу):
картофель
растопленное сливочное масло
растительное масло без запаха
чеснок
прованские травы
соль, перец - по вкусу
небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)
Приготовление:
1.Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
2.Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер,или нарезать комбайном.
3.Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
4.Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка.
5.Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между "лепестками".
6.Запекать около 40-45 минут при 180-200*С.
7.Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится.
Все, подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев