Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:
бескостная свинина — 500 г;
сыр – 100 г;
томаты – 2-3 шт.;
перец, соль — по вкусу;
подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
Свинину нарезать пластами толщиной не более 2 см, слегка отбить.
Мясо натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белого дымка.
На большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
Готовить в духовке 20-25 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.
Мясо достать из духовки. На каждый бифштекс положить кружок помидора, немного подсолить и посыпать сыром.
Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.
Подавать бифштекс можно с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев