Сохрани, чтобы не потерять
Оригинальный салат на пасхальный стол.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 300 г куриного филе,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 г сыра твердых сортов,
- несколько маслин,
- листья пекинской капусты,
- листья зеленого салата,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде со специями. Отсудить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить белки от желтков. Желтки растереть, а белки натереть на мелкой терке (из них будет шкурка зайчика).
3. Маринованные огурцы порезать кубиками.
4. Сыр разделить на две равные части. Одну часть натереть на мелкой терке (для украшения салата), а вторую на крупной терке.
5. Репчатый лук мелко порезать.
6. В емкость для смешивания выложить растертые желтки, куриное мясо, натертый сыр на крупной терке, порезанные огурцы, репчатый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
7. Выложить салат в форме зайчика на листья листового салата, как показано на фото. Посыпать равномерно яичным белком. Присыпать натертым сыром как показано на фото. Сделать ушки из листьев пекинской капусты. Глазки и носик сделать из половинок маслин.
Дать салату немного настояться и можно подавать к пасхальному столу!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев