Ингредиенты::
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
жидкий мед - 125 г
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
пшеничная мука - 500 г
сода - 1,5 ч. л.
Для глазури:
белки — 1/2 белка
сахарная пудра — 110 г
пищевой краситель
Приготовление:
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом. Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу.
Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.Готовые пряники украсить глазурью.
Глазурь:
Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев