Топ 10
Мясные блюда- это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный овощи прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 10 лучших!
Угощайтесь
Мясо под медово-ореховым соусом
коричневый сахар 1 стакан, мед 1/4 стакана, молотая гвоздика 1/4 ч. л. ,мясо 4-5 кг ,орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан ,острая коричн. горчица 3 ст. л.
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы., Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа., Тем временем дробим орешки., Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу., Жидкий мед., Немного гвоздики.
Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.
Добавляем орешки и снимаем с огня.Через примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.Отправляем еще на 20 минут в духовкуДостаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку. Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.
Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку..Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
ЗЕЛЬЦ
1 свиная рулька, 3 куриные грудки, лавровый лист, 2 головки чеснока, орегано ,соль, перец
Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.Приправте орегано, давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Сложите мясо в марлевый мешочек, поместите его между двумя разделочными досками, придавите гнетом и выдержите на холоде ночь. Затем снимите гнет, Выньте полученный продукт из марлевого мешочка.
Хранить такой зельц нужно в фольге.
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Одна рулька(сырая) ,чеснок-4-5 зубчиков ,горчица-1 баночка ,соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско снежной, румяной корочкой!
Запеченная свинина
Свинина куском 1 кг, репчатый лук 1 шт. ,оливковое или растительное масло 50 мл, белое вино 1 стакан, молотый черный перец 1 ч.л. ,соль 1 ч.л. ,молотая гвоздика 1/4 ч.л. ,сушеный майоран 1/2 ч.л., рубленая зелень 1 ст.л
Мясо помыть, обсушить и наколоть ножом. Смешать белое вино и специи. Натереть полученной смесью свинину и поставить мариноваться на час.На противень выложить очищенный и нарезанный кольцами лук; затем положить мясо, полить его оливковым маслом и посыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев